• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/28
  • 5,087

キャロットサラダ パスタ仕立て

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ニンジン
2本
オレンジ
2個
マスタード(カレー風味)
大さじ 6
ベーコン
50g
米酢
大さじ 3
パルミジャーノ レッジャーノ
40g
ゴマ入りのパン
4枚
ミューズリー(甘くないもの)
30g
パセリ
チャイブ
赤しそ
ベビーコーン
胡椒
作り方
1
ニンジンをピーラーで、短冊状にスライスする。
2
パセリ、チャイブ、赤しそを洗い、水気を取る。
パセリをみじん切りにする。チャイブは約10cm、赤しそは約5cmにカットする。
3
ベビーコーンを洗い、縦に4等分にカットする。
4
オレンジの皮をむき、房を取る。
5
ベーコンをみじん切りにする。
6
ボウルに、マスタードと米酢を入れて合わせる。
7
チーズを、フレーク状にすりおろす。
8
パンをトーストし、1cm角にカットする。
9
フライパンで、ベーコンを焼く。ベーコンがカリカリになったら、ミューズリーを加え、サッと炒める。
10
続いて、ベビーコーン、ニンジンを入れて、軽く火を通す。
11
ボウルに移し、マスタードミックス、オレンジ、パン、チーズと合わせる。塩・こしょうで味を調える。
12
お皿に盛り付け、パセリ、チャイブ、赤しそを飾る。
ポイント

朝食に食べるミューズリー、実はお料理にも使えるよ。ニンジンは、生で食べられる他の野菜に代えてもOK。

みんなの投稿 (1)
ニンジンを短冊状にスライスして、パスタ感覚で。
パンとミューズリーも入って、色々な食感が楽しめるよ。
もぐもぐ! (33)