• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/12
  • 935

台湾まぜそば 風 ψ(๑'ڡ'๑)ψ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
中華生麺
3玉
麺の下味
オイスターソースしょうゆ
各大さじ1
サラダ油
少々
台湾ミンチ
豚ひき肉
200g
にんにくしょうがみじん切り
各2かけ
豆板醤
小さじ2〜3
1/2カップ
鶏がらスープ素
小さじ1/2
しょうゆ
各大さじ1と1/2
砂糖
小さじ2
ごま油
少々
にら万能ねぎ
各1/2束
お好みで…
削り節焼きのり卵黄
作り方
1
台湾ミンチを作る
フライパンにごま油少々とにんにく、しょうが、豆板醤を入れて香りが立つまで炒める。中火にしてひき肉を加えほぐしながら3分程炒める。
*の材料を順に加え3分程煮詰めて火を止める
2
麺を茹でる
鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺をほぐして入れて袋の表示通りにゆでる。
茹で上がったらザルに上げて水けを切っておく。
3
下味をつけて盛り付け
2の麺に★麺の下味★の材料を加えてまぜ、
細かく刻んだ にら・万能ねぎ、万能ミンチをのせて完成〜
ポイント

食べる時によく混ぜるとまた美味しいです🎵

みんなの投稿 (1)
生にらとにんにくの相性バッチリ✨
みんなで取り分けて食べるのが👌でーす

いつだったか雑誌に載ってたレシピが出てきたから作ってみた(๑´ㅂ`๑)むっちゃ美味しい🎵
もぐもぐ! (29)