• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/02
  • 1,803

♬我が家のさつまいもフェア第三弾♬〜ポリポリ❤︎さつまいもスティック❤︎〜

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
1本
揚げ油
適量
グラニュー糖(仕上げ用)
適量
作り方
1
サツマイモをよく洗い、お好みの長さと太さに細長くカットし、数分間水にさらしておく。
2
フライパンに揚げ油を熱し、①の水気をキッチンペーパーでふき取り、入れ過ぎや揚げ過ぎに注意しながら少量ずつ色付いてくるまで揚げていく。
3
揚がったらグラニュー糖(上白糖でもok)を全体にふりかけて出来上がり♪
ポイント

スティック状に切るサイズはお好みで♪
太さがあると仕上がりはホクホク感があり細いほどポリポリ感が出ます♪
仕上げの味付けはグラニュー糖以外に塩やシナモンでもサツマイモに合うならどうぞお好きなもので( •ॢ◡-ॢ)-♡ちなみに私もグラニュー糖の代わりにメープルシロップを付けて頂いてます(*´艸`)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)