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手料理
  • 2013/01/07
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ダコワーズ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白にグラニュー糖の2/3を加え、泡立て、さらに残りのグラニュー糖を加え良く泡立てる。
2
粉とアーモンドパウダーを一緒に2回ふるい、少しずつ1に加え、その都度混ぜる。
3
紙をひいた上に型をのせ、絞り袋に入れた生地を型より少し高めに絞り、パレットナイフで平らにする。
引き上げ、型からはず。
4
粉糖をふるい、5分おいて再度、粉糖をふるいオーブンで15分(170℃)焼く。
冷めたら、バタークリームをサンドする。
ポイント

型を水で濡らしておくと、型と生地が綺麗にはずせます。
(4×6cm、8個分)

みんなの投稿 (8)
外はサクサク、中はしっとり❤
ラム酒を少し入れたバタークリームをサンドしました@(・●・)@
To: OKASHISAN おいしいそう(⌒▽⌒)レツピは ないですか?作って見たいです。🙏します
TO
TO.Benjameetさん レシピ載せました〜!本当に美味しい生地なので試してみて下さいね😉
To: OKASHISAN ありがとうございます。作って見ま~す
ダックワーズ作ってみました。みた目はちっと~^_^;
TO Benjameetさん 型が無いとなかなか綺麗には難しいですが、素朴な感じで、これはこれでよいのでは😊
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