• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
白菜
2枚
大根
5cm
適宜
こんぶ茶
小さじ0.5〜
ゆかり
適宜
作り方
1
白菜は一口サイズ、大根は縦半分にしてから薄切り。
ボウルに入れて塩を振り下処理をする。
2
さっと塩を洗い流し水気をしっかり取る。
ポリ袋に入れてこんぶ茶を入れてモミモミ。タッパーへ移してゆかりを振れば完成。
ポイント

冷やして食べた方が美味しいよ(o⁰⊖⁰o)

みんなの投稿 (1)
あるもので〜カンタンな浅漬け(o⁰⊖⁰o)
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)