• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/08/18
  • 319

シンプルな味付けのアボガドチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アボガドを半分に切りタネを取り除く
2
タネを取り除いたアボガドにバターナイフorスプーンで皮の着いたまま状態で8等分くらいに切れ目を入れる
3
皮の中で切れ目を入れたアボガドの実にそのままの状態でマヨネーズ、ブラックペッパー、ニンニクチューブ、バジルを入れ皮を器にして軽くかき混ぜる
4
アボガドに、チーズを乗せて中フライパンで蓋をしてIR10で5分で完成

スプーンですくって食べてください
5
お好みで、バーナーで焦げ目をつけると美味しそうに見えます
ポイント

味付けは、好みで結構です。
なんなら、アボガドに塩こしょう・チーズだけでもいけます。

味がシンプルなので、こっからアレンジも多彩ですよ👍

みんなの投稿 (1)
アボガド旨し❗️
適度に熟されたアボガドのうまさたるやバターの如し‼️
これにチーズは罪なり⁉️
#アボガド
#チーズ
#実はバーナーで魅せる
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)