• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/24
  • 525

うさぎ弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ナス
1本
作り方
1
ナスを軽く洗う
2
魚を焼くグリルでそのまんま焼く
3
熱いうちに、皮をむく
4
ナスの帽子を包丁できる
5
食べやすい大きさにきる
6
しょうがと醤油を好みで!
7
完成
ポイント

皮が、黒くなれば中までしっかり美味しく焼けてます

みんなの投稿 (1)
焼きナスが大好きな息子。
焼きナスが好きなんて1歳児じゃないみたい\(^o^)/
私は、子供ころ焼きナスが嫌いでした!
お母さんが子供の頃たべれなかったから無理だと思っていたのに!笑
もぐもぐ! (6)