SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とても楽しく拝見しています🙋
加水110 120
そしてkoichiさんにいたっては125チャバを成功されたようで、おめでとうございます🎉
皆様の高加水チャバタを
神業を見ているように
私とは別世界のできごととして拝見していると
ほんとに楽しい🙌~(笑)
私は加水100チャバが精一杯
リラックスして作れる90チャバが安定のでき
でも何となく何かしたいしーーー
なんて思い、今日は牛乳で仕込んでみました😁
ベーコンとフライドオニオン
粗挽きブラックペッパーを牛乳で🎵
牛乳の脂肪分のせいでしょうか
お水で仕込むよりも生地が堅い感じ
天板に移しても
今までのように
粉振って寄せて寄せて寄せてー!
は必要なく
こんなんできました✨
後からまぜまぜしたので
フライドオニオンが真ん中にかたまってる💧
牛乳なら100チャバも問題なさそうな予感😏✌
連休中につき
食べとも、気になさらず~🙋
みなさま、よい休日を💮
ヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪🌙✨
わぁ〜、お招きありがとぅございます
( ˘ ㅂ ˘ ♡)キュン❣❣
チャパタ祭り😊💖いろいろなチャパタがあって本当に楽しいですよね〜〜💖🎵
加水の意味がよくわかってない私で、レシピ通りに作ってますが、色々な加水率、それに裕子さんみたいに牛乳で作ったり色々とあるんですね😃🙌
私も、神業を別世界の出来事として楽しく拝見させていただいてます😄🎶
牛乳で作った裕子さんもすご〜いっ(*´ㅈ`*)♡🙏
ベーコンとフライドオニオンとブラックペッパーも絶対美味しいですよね〜〜😄🎶
生地が堅めということは、いつものモチモチ感より、もっとずっしり感なのかしら…😍🍞
色々なチャパタをこれからも私も挑戦したいです😊💗
色々と参考にさせてくださいね‼️
裕子さん、今日は食べ友に呼んでいただいて嬉しかったです😌💕
裕子さんも良い連休をお過ごしくださいね٩(๑•◡-๑)۶👯🙆
加水が牛乳なら、ふわふわじゃない❓ベーコンとフライドオニオン入りに黒胡椒まで✨
私の好きなものばかりだわ🎵
食べ友ありがと〜♡
良い休日を🙋💕💕💕
そうなんですよー
加水チャレンジは、見ててほんとにすごーいと思います❇
そこへの貢献はできそうにないので、ちょっと違った角度から攻めてみました(笑)
牛乳は勝手な暴走でーす😏
仰るとおりずっしり!
水で仕込んだときのように生地が流れない=伸びないので、なんだかどっしりぼてっとした感じ💨
逆に言えば牛乳なら加水チャレンジできるかもですね(笑)
実はこの後牛乳加水100チャバって見たんですが、それでもまだいけそうな感じーーー!
なんだか牛乳もおもしろいですよ🙌
さすがだねー
そこはプロのみなさんにおまかせよー😁
牛乳ね、水とは違って固いのよー。
これ、90チャバ
まだまだ加水できそう
後ほど牛乳100チャバ投稿するね💕
フライドオニオンはいい仕事するわ✨
黒胡椒は熱で香りが飛ぶのかな
たくさん入れても香りがイマイチたたなかった💧
そうでしょ、btnonちゃん好きと思った⭐~🎵
おやすみの所見に来てくれてありがとう🙋
一足お先に明日から仕事してくるよ!
確かに水だけよりもコクがあるかも🎵
そうそう!
フライドオニオンがいい風味でね✨
加水はまだまだできそうな予感ですよー
これはこれでありかもです
こっそり試作しておきまーーす🙌
おやすみの所ありがとうです💮
硬くなるんだーー
おもしろいね(((o(*゚▽゚*)o)))
お酒やら牛乳やら楽しい〜〜*\(^o^)/*
あ、そうだよね、お酒で仕込んでる人もいたよねー。
赤ワインなんかで仕込んだら、どんなきれいな色になるんだろー🎵
牛乳で生地を作ったらベタつかないと言うか、扱いやすいことが多かったかな。
牛乳なら120チャバも夢じゃないかもーー!
ちょっとそれた方向で突き進んでみようかな(笑)
やってみよっかーーっっ🙌
この前初めて買ったけど、また買おう❗️
フライドオニオンのあの風味の豊かさってなんだろうね✨
入れるだけでちょっとプロ仕様になるよねっ💮
にしても水分変えたりフィリング変えたりでかなり幅が広がりますなぁ。
皆さんが色んなつくチャバしてくれるからなまら刺激になっております。
そして何より美味しそう♪
フライドオニオンの量入れすぎた感があるので、ちょっと考えなくっちゃです。
美味しそう?
よかったーーーー🙌
結構美味しいです、そりゃ元がkoichiチャバタだものー✨
2軍の活動的な緩さで牛乳チャバタ試しておきますねー🙋
おやすみの所、ありがとうです😊~⭐
デ、デブの素 的な 🐷💦
食べ過ぎ注意だわっ💨
自分で作っといてなんだけど😁
でもまぁ生地に油脂が入ってないから、普通のチーズのパンよりまし?(笑)
これ、今日職場に持って行ったらあっという間にみんなのお腹に入ったよ💕
生地がしっとりフワフワだったーー😆
何でも食べ過ぎ注意⚠️💦
でも焼いたら食べたくなるよね…
だから夜中に焼き上がり〜とかはしないようにしてる😅
あ〜ん、わたしも裕子ちゃんの職場に転職したい😍
っでも、資格ないからダメか⤵︎⤵︎💦
医療事務のクラークさんも一緒に働いてるよん💮
気まぐれに持っていくから、気まぐれベーカリーなの(笑)
そっか、休憩はみんな一緒なのね。
気まぐれベーカリー素敵✨