• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/02
  • 703

胸肉の梅しそロール定食

レシピ
材料・調味料
作り方
1
胸肉の梅しそロール
・胸肉をそぎ切りして包丁の背で叩く。
・↑を(酒、砂糖)に浸けておく。
・梅干しを叩いてペースト状にする。
・しその茎を取る。
・胸肉→塩こしょう→しそ→たたき梅の順にのせて巻く。
・巻き目を下にして油で全面焼く。(ここでも軽く塩こしょう)
・水を少し入れて蒸し焼きにする。
・火が通ったら完成。
2
タコわさキムチ
・きゅうりを叩いて小さめに切る。
・タコわさをレンチンする。
・↑の汁を捨て、キムチ、たたききゅうり、醤油少しを和えて完成。
(ごま油があればなお良し)
みんなの投稿 (1)
2021.2.2

今日は節分!恵方巻き!!…ということで
胸肉の梅しそロールです👹
・・ ・・・
恵方巻き↔︎梅しそロール ね?笑

つまみ用に買ってたタコわさ
賞味期限切れてた…まぁ火通せばいけるやろ!
ってことで、レンチンしてきゅうりとキムチと和えました🐙

あとラス1のコロッケと豚汁(豚1枚)
今日はお昼のサンドイッチが多かったみたいで残したので、半分もらいました😋♪

#肉の日(2月9日) #簡単料理 #節約料理 #夜ご飯 #晩ご飯 #夕飯 #手作り #節分 #同棲 #カップル #彼氏 #豚汁 #梅しそロール #胸肉 #コロッケ #お惣菜 #タコわさ #アレンジ #タコキムチ #たたききゅうり
もぐもぐ! (36)