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手料理
  • 2020/07/02
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ずんだスパゲティ

レシピ
材料・調味料
スパゲティ
80㌘
枝豆 (正味)
30㌘
豆乳
80ml
白だし
小さじ1
白ワイン
小さじ1
にんにく
適量
オリーブオイル
大さじ2
塩昆布
2㌘
パルミジャーノ レジャーノ
5㌘
花穂
適量
適量
作り方
1
オリーブオイル にんにくを弱火で熱し 鞘と薄皮を外しておいた枝豆を加え 潰しながら炒め ワインをふる
白だし 豆乳を加え ひと煮立ちさせる
2
茹でたスパゲティと茹で汁少量を①に加え 良く混ぜて ソースにしゃばしゃば感がなくなるまで軽く煮詰める
3
盛り付けて 塩昆布 スライスしたパルミジャーノ 花穂をトッピングする
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ドラマティックにずんだを味わうスパゲティ
枝豆を茹でる所から storyは始まっている

そう
鞘から出し 薄皮を剥く と言う手間のかかる話が ね


でも
一口食べたら もう あなたはずんだの虜
塩昆布の旨味 パルミジャーノの酸味
そして 時折 鼻腔を擽る花穂の香り


何て ドラマティック….:*:・'°☆+゜。*


#枝豆#スパゲティ#塩昆布#ワインのお供
ドラマティックな
ずんだスパゲティ
めっちゃ美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー

料理メモの言葉が
本の1ページみたいで素敵(*´ω`*)
古尾谷りかこ から からあげビール
ありがとう~(/-\*)

見た目あっさり和風な感じにも見えるけど 食べてみるともっちりむちっとクリーミーで とーっても美味しかったよ!
枝豆 好きだから それだけで美味しいのわかるけど 塩昆布 パルミジャーノ 花穂の組み合わせが予想以上で(笑)
ドラマティック と名付けました
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