• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/01
  • 874

Rice flour roll cake ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
aya
hiroちゃんの米粉ロールケーキ♡
焼き目ははがさずに残してみました♪
トップにはモカクリームとピスタチオを꒰ •ॢ ̫ -ॢ๑꒱✩
モカクリームとピスタチオ♡♡
焼き目残すと
かっちょいい
ロールさんになるよね●*
恵方巻き用に
いただきたいヾ(●´∇`●)ノ
💕💕あやちゃん、作ってくれたのね〜😊
😳ヘ〜焼き目を残すとまた違う感じになるのね!✨✨
うん、うん、ヘーゼルナッツに合いそう❤😄✨💕💕
😳なんでヘーゼルナッツって書いたんだろう⁈ピスタチオがまた頭で変換された!😆ピスタチオって、書きたかったんだよ〜💗💗
lee
米粉だったらモチモチ?
美味しそ(#^.^#)♥
aya
To: hinatacafe ぜひぜひ♡
ロールケーキ切るの苦手だからひなたさんまるかじりしちゃってください(◍❛ัლ❛ั◍)♡⃛
aya
To: 0987hiropon 確かに同じナッツ類だわ♡ヘーゼルナッツ、おいしいですよね♡
焼き目を残したのは、剥ぐのを横着したいって理由もちょっとあります 笑
焼き加減がうまくいかなかったので、またリベンジします♡
リスナありがとうございます♪♪
To: ayamaison
私、なぜかあやちゃんのコメントの時に頭の中で食品が変換されるのよ〜😆
私、かなりおっちょこちょいなの😆😆😆
aya
To: lee6935 Lisaさんありがとう♡
しっとり、ふわふわになるはずが、焼きすぎてちょっと失敗しちゃったの(。ŏ﹏ŏ)もう一回作ってから感想書くね♪米粉だからもちもちになるのかな〜米粉のパンケーキも小麦粉で作るよりおいしくできたの‼
aya
To: 0987hiropon 前もこんなことありましたね♡私が飴細工でティアラ作ったとき、ガラスでできてるのって聞かれてびっくりした記憶が 笑
おっちょこちょいって言いますが、いつもプロみたいなお料理やスイーツで、ひろちゃんは私の憧れ(◍❛ัლ❛ั◍)♡⃛
あやさん、おはようございます!
ん?今ごろですね(*>ω<*)
今あやさんの作ったもの色々見てたら、ロールケーキあって、私なんてコメしたっけ、って見たら
ない!((((;゚Д゚)))))))
リスナしかしてなかったんだ(T_T)
私これ初めて見た時、わぁ(*☻-☻*)すごいなぁ、絞り上手だなぁ"((∩´︶`∩))"
こうやって飾るのかわいいなぁ"((∩´︶`∩))"、でも私がやると指太くて、真ん中に飾れないかもな(^_^;)って思ってたの(^_^;)
今更だけど、コメしてみました(^_^;)
aya
To: pistache0121 みかさん♡
忙しいのに、こんな前の投稿までチェックしてくれてありがとう꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
このクリームもよく見れば曲がってますが、この形で絞るのははじめてだったので許してくださいね 笑
細かい作業にピンセット便利です〜
キャラ弁用に買ったんですが、金粉を扱うのにも使ってます♡
でもピスタチオは手でもいけますよっ
あやさん"((∩´︶`∩))"
平日の夜はなるべくやらないようにして、いろんな人のじっくり見てるだけにしてるんですよ(^_^;)
それで気がつく事も色々あって、早く寝るようにしたし、良かったですね!
ピスタチオ、手でいけるように頑張ります(^_^;)
あやさんはホント、ステキなセンスを持っていて、美術系な感じがします"((∩´︶`∩))"
もぐもぐ! (132)
リスナップ (1)