• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/07/04
  • 411

🌻水菜と切り干し大根のサラダ🌻

レシピ
材料・調味料 (2人分)
水菜
1束
切り干し大根
100g
マヨネーズ
大さじ1~2
粒マスタード
小さじ1
作り方
0
沸騰したお湯を用意し、水菜を1分茹でて冷水にさらしさっと熱を冷ます。冷めたら水気を切り5cm幅にかっとする。
1
☆を混ぜ合わせて、前回作った切り干し大根と1を和えて器に盛り付けたら出来上がり。
ポイント

水菜は生でも食べられるお野菜なので、茹で時間は少しにします。しっかり水気を切ることが美味しさのポイントです。

みんなの投稿 (1)
アレンジレシピ⭐ベースの切り干し大根を作って、さっと塩ゆでした水菜と合わせて出来上がり🌸粒マスタードがアクセント🌻

#アレンジ料理 #サラダ #健康 #簡単 #お弁当おかず
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)