• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/29
  • 1,744

辛口チキン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
150g
豆板醤
小さじ2
大さじ1
少々
片栗粉
大さじ1と1/2
揚げ油
作り方
1
鶏肉に豆板醤、酒、塩を加え、水分が無くなるまでもみ込む。
2
20分ほどおいた鶏肉に片栗粉をまぶし、油で揚げたら、出来上がり。
ポイント

ほんのり辛い程度なので、辛味を強めたい時は胡椒等をプラス。

みんなの投稿 (2)
唐揚げには、やっぱりビールだよねd( ̄ω ̄) という訳で晩酌中。
To: labomiho 揚げたてハフハフ、ビールをグイッ。たまりません!乾杯〜*\(^o^)/*
もぐもぐ! (24)