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手料理
  • 2013/06/01
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ローマピッツァ・カルボナーラ

レシピ
作り方
1
①ソース作り
オリーブオイルでニンニクを炒め、ニンニクがキツネ色になったら生クリームを入れる。
塩コショウで味を調整して、一煮立ちしたら火を止め、粗熱が取れてからパルミジャーノを入れてトロミを出す。
2
②具材下準備
じゃがいもは細く切り、水にさらしてアク抜きする。キッチンペーパーで水気を取り除いた後にオリーブオイルで素揚げする。

アスパラガスは塩茹でした後に氷水にさらしておく。
3
③ピザ生地準備
ピザ生地にソースを塗り、モッツァレラをちぎって散りばめる。
ベーコンとアスパラガスをトッピングする。
4
④仕上げ
オーブンに生地を載せた後、中央に卵を割り、卵を囲む様にじゃがいもチップを散りばめる。

なるべく300℃以上で焼き上げた後、パルミジャーノとペッパーを振って完成。
ポイント

ソースは常温まで冷めてから塗りましょうψ(`∇´)ψ

みんなの投稿 (8)
じゃがチップがアクセント♪( ´θ`)ノ
こちらはクリスピーですか?
バリエーション豊富でいつも楽しみo(^▽^)o
私もいつかは生地から挑戦したい😉
Y氏の凡人 から konri
rieさん、おはよう&リスナありがとうございまーす(^O^☆♪

ローマ風は麺棒で均一に薄く伸ばして焼くのでカリカリψ(`∇´)ψ♪

ガリガリになりすぎない様に生地に油脂を入れるとマイルドになりますよ♪石窯で是非( ̄+ー ̄)
絶対食べた愛ピザのカルボナーラ‼。カリカリポテトがたまりませんね‼
真ん中の卵絡めて頂きたい!
ジャガカリカリも美味しそうです✨
Y氏の凡人 から name_undef
信さんに食べて貰えるなら、
パルミ増し増しサービスで〜す♪( ´θ`)ノ
Y氏の凡人 から 太田 Tommy
Tommyさん、リスナありがとうございまーす(^O^☆♪
平日は料理ができずにストレスフルですが、コメントに癒されマースψ(`∇´)ψ♪
こんにちゎ。゚(。ノω\。)゚。
おしゃれなお料理たっくさんですね(Pq''v`*)
フォローさせてくださぃ♥
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