• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2020/07/03
  • 3,351

夏野菜黒酢漬け

レシピ
作り方
1
切ったなすは塩水にさらした後フライパンに油を引き火を通す。
かぼちゃもフライパンで火を通す。
トマト🍅は切り目を少しつけて沸騰したお湯にさっとさらし氷が入った水に漬けると皮が外れる。
ミョウガは水にさらす。
オクラは板ずりしたあと沸騰した塩水にさっとくぐらし、
氷が入ったみずにさらす。
簡単酢に唐辛子とニンニク、オリーブオイルを入れたものに下処理した野菜を漬ける。
ポイント

オリーブオイルのかわりに胡麻油にしても美味しい🐰

みんなの投稿 (3)
簡単酢にニンニク唐辛子🌶🧄
オリーブオイルだけでもう美味しい💓
わぁ、かおりさん🥰
これいいですね👍
これが冷蔵庫にあるとすごく便利だわ。
真似っこします😅
かおり🐰 から サミカ
はい、冷蔵庫の野菜なんでも漬けれます。
茹でた蓮根や胡瓜とかも😊
日持ちもするので助かります💓
もぐもぐ! (152)
リスナップ (27)