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手料理
  • 2017/06/03
  • 4,007

🌸チーズ タッカルビ🌸

レシピ
材料・調味料
鶏肉唐揚げ用
300g〜
キャベツ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1パック
人参
4cm
[合わせ調味料]
300ml
コチュジャン
大さじ1〜2
トマトケチャップ
大さじ1〜
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
[チーズお好みで]
とろけるチーズ
適量
チェダーチーズ
適量
モッツァレラチーズ
適量
トッポギ
150gお好みで
唐辛子
お好みで
作り方
1
鶏肉は酒をかけて揉み込みしばらく置いておく。キャベツはざく切りにして、玉ねぎはくし切り、エリンギは乱切り、人参は半月切りな感じで適当に切ってください。
2
フライパンにサラダ油を入れて鶏肉を焼く。火が通ったら野菜を入れて炒める。
3
野菜に火が通ったら合わせ調味料を入れて強火で煮込む。この時トッポギを入れて一緒に煮込む。とろみが出てきたら火を止めて皿に盛る。皿の中央をくぼませてチーズを乗せる好きなだけ、レンジで3分加熱する。完成!
4
ホットプレートの場合は具材を両側に寄せて中央を開けてチーズを乗せる、ナチュラル、チェダー、モッツァレラと川のようにおいてください。辛いのがお好きな方は唐辛子を入れてください😁
みんなの投稿 (1)
先日娘が新大久保にご飯食べに行ったら、チーズタッカルビがどこの店も押していて、中でも「市場タッカルビ」は有名らしくて、2017年のはじめからSNSでもすごい人気のようで😁色々調べて作ってみました。ちょっぴり辛くて甘い野菜たっぷりトッポギのチーズフォンデュですね😊チーズ三昧だー‼️
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