• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 2,245

えびとブロッコリーのマヨネーズ炒め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
0
えびは殻をむき、背わたを取る
ブロッコリーは、小房にわけ、下茹でする
1
サラダ油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、マヨネーズの半量を加える
2
えびを加え、色が変わったらブロッコリーを加え、炒める
3
残りのマヨネーズを加え、塩コショウで味を整える
ポイント

マヨネーズの油分があるので、サラダ油は控え目に

みんなの投稿 (1)
肝機能を高めるタウリンを含む海老を相性の良いマヨネーズ味の炒め物にしました
もぐもぐ! (50)
リスナップ (2)