• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/08/22
  • 762

フリーカと押し麦のサラダ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
スーパーフードフリーカ
30g
炊いた押し麦
大さじ4
いんげん豆
1袋(適量)
人参
小1本
適量
オリーブ油
大さじ2
黒胡椒
適量
砂糖
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2くらい
作り方
1
フリーカ30gは沸騰した湯で12分くらい茹で、人参は5mm角くらいに切り2分ほど茹で、いんげん豆も茹でて1cm位に切っておく。
2
大きいボールに1で茹でたフリーカ、人参、いんげん豆を入れ、押し麦も入れる。
3
調味料…塩、黒胡椒、砂糖、オリーブ油、マヨネーズを入れて混ぜ、冷蔵庫で冷やして出来上がり❗️
ポイント

黒胡椒を効かせると美味しいです。人参、いんげん豆を茹で過ぎないのも大事。

みんなの投稿 (1)
フリーカに押し麦を加えて食物繊維やビタミンたっぷり‼️プチプチの食感がやみつきになります。
もぐもぐ! (18)
リスナップ (1)