• お気に入り
  • 225もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2015/11/26
  • 2,251

法蓮草ナムル 南瓜そぼろあんかけ カブの肉詰めなど

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (20)
段々お支度でテンパってきました。
今日のところは この程度にしておくか!とおかず少な目

ひねりがないので シークレットアイテムを入れておきました。
もんも❤️ から 佐野未起
みき姐…
法連草って漢字やってんやΣΣ(゚д゚lll)!
今頃…笑
おはようございまーす(^O^)/
シークレットアイテム気になる〜😆
大根かな?
Guten Morgen!
お支度がんばって〜✨
シークレットの中身は…🐬?
食べたことないよぉ😅
佐野未起 から もんも❤️
もんもちゃんへ

おはようございます(o^^o)
携帯からアップしてるから漢字も自在に出でくるね
私は意外と漢字好きなんです😁
佐野未起 から Miki (^_−)−☆
みきちゃんへ
おはようございます(o^^o)
私は静岡です。
今 伊豆半島がジオパークが進んでいますが コレの漁をしていたがために公認にならないのが問題になってます。
大根や牛蒡など臭み抜きの野菜と一緒に調理します。
人と同じ哺乳類です。🐬
佐野未起 から あまねこ🌿
あまねこちゃんへ

おはようございます(o^^o)

まだ「ぐ〜でん もぉげん」程度な私😅使ってないから英語もあやしい💦

ドイツに住む後輩に「今度 こちらの知人に富士山を見せたいのて単身で送り込むからコーディネートしてください」と言われ困惑中(−_−;)錆び付いてしまってるよ

こちらでも世代や風潮もあり あまり食べなくなりました。
冬になるとスーパーに並ぶアイテムです。

逆に🐬を食べるエリアだから
給食で🐳を食べたことがありません。
やっぱり🐳と似てますか⁉
私は給食といえば🐳な世代(^_-)
子供のころは食に関心のない子供でしたが、竜田揚げや大和煮は大好きでした。ベーコンといえば🐳
佐野未起 から うさかめ
うめちゃかちゃんへ

おはようございます(o^^o)
見た目ですが同じ肉質だと思います。
関東圏は食べているのよね
私の県は🐬漁があったので🐬が多く
給食に出た記憶がありません。

世代の近い漫画家が給食で🐳の竜田揚げの話しを描いていましたが
ピンとこなかった(^◇^;)

こちらには🐳の竜田揚げがないので
いつか食べてやるリストに入ってます😁
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
みきさん、こんばんは〜(^O^)/
なるほど‼️よ〜くわかりました😊
私は食べた事ないなぁ〜💦
私は、千葉なんですが、こちらでは🐳ですね〜
子供の頃は、よく見かけたんだけど、最近は珍しいです。
🐳のたれ(ビーフジャーキーのようなもので軽く炙って食べるの)父のアテになっていたのを思い出しました〜
こちらでも言葉通り『珍味』になりましたよ〜
Mikiさーん(*˘︶˘*).。.:*♡

いつも、もぐもぐ(人´∀`)アリガトー♪ございます❤️

リフォローありがとうございます😆
これからも、よろしくお願いします❤️
佐野未起 から Miki (^_−)−☆
みきちゃんへ

びっくりだった?(^◇^;)
🐳にしても🐬にしても
みどり豆に撃たれちゃうよね💦
佐野未起 から kazu★
kazu★さんへ

フォローして下りありがとうございます(o^^o)
これからもよろしくお願いします(^o^)/
らら から 佐野未起
シークレットアイテムがここまで読んで謎溶けました💡✨
私も給食で🐳はたまに食べました。今もたまーに出るそうです🐳
🐬はここら辺では、食べたことも見たこともないです
地域によってこれだけいろいろと違うのですね~‼(•'╻'• ۶)۶
かぼちゃとかぶがすんごいおいしそうですね😋😋😋😋💕
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
本当に過激なみどり豆には困ったものだよね😓💦
みどり豆の皆さんもお肉むしゃむしゃ食べているくせに(笑)
矛盾してる気がしてしょうがない😅
佐野未起 から Miki (^_−)−☆
みきちゃんへ

静岡は 🐬問題で伊豆のジオパークが問題になってます💦

キーは、哺乳類である人間が哺乳類である🐳🐬を食べるとこなんだよね(^◇^;)

🐶を食べちゃう🇰🇷など
🙊の脳を食べる9🐲とか
ツキどこは多数あるのにね(^◇^;)
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
そうそう‼️
友達が🐼の国に住んでいた時に、いろいろ聞いてビックリしたっけ😂
ピーターラビットのお父さんは、マグレガーさんに食べられちゃってるし、食文化はそれぞれだよね〜
🐳や🐬で生活している方々にとって、みどり豆は迷惑でしかないよね。
みきさんこんばんは!
私、神奈川の給食は🐳のケチャップ和え。でした。揚げてケチャップね(笑)
🐬の給食は静岡の友人から聞いてました😊
食文化のお話、皆さんのコメントも興味深いですね。
食べるべきじゃない、って線引きはその人の文化によるものだろうけど
食にしろ何につけ 他人を否定してはいけないかなぁと
個人の価値観で人を否定するより肯定したいですもんね💦
佐野未起 から Miki (^_−)−☆
みきちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
ところ変わればなんだよね
伊豆の話しにしても地形を素晴らしい!と言っているのに
その食文化までひっくるめにするところが問題なんだと思います。
各所各国色々食べてるもんね

ちなみに三保の松原 富士山を配する静岡は🐬を食べるけど世界遺産だ

もっと大らかにならないとね
ま公ちゃんへ

ありがとうございます(o^^o)
私の中では給食に出る🐳の竜田揚げは憧れ❤️
食べてみたい品です。
ケチャップも美味しそうだね
隣県なのに給食事情も違いますね

皆さん味や料理に興味がある人だし
他国の食文化も興味があると思います。
常食にとは思わないけど郷に入れば!で その国に行けば当然 その食文化を受け入れるてるのにね
(ちなみに私はアジアのファストフードの虫食いをしてみたい😁)

その国の文化に人の三大欲の「食」が付随するのは当然のこと
フランス料理に出るジビエはアリで
静岡の🐬食いを蛮習とするのもおかしな話しだよね
もぐもぐ! (225)
リスナップ (38)