• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2017/04/27
  • 473

鯛茶漬け

みんなの投稿 (4)
先日、主人と鯛をさばいて作った、鯛のお刺身。余ったので、そのままのっけてー、お出汁をかけていただきました!
少し炙った方がよさそーだけど、お出汁を熱〜くしてかけるととっても鯛の美味しい匂いがして、キュンキュンしちゃいました!!

鯛をさばくのはやっぱり難しすぎるんですが、また作ってみますん!!!
naoki から きのこせんぱい
あ~!ぱいせ~~~んお久しぶりっす!✨
なんすか?めっちゃ旨そうですやん!
鯛をさばいたんすね。
〆に食べたい~~~✨
あらで出汁をとったんですか?
きのこせんぱい から naoki
naokiセンパイ

お久しぶりですです★ムフッ
でしょーでしょ!市場で2匹で500円だったんです!!買うしかないでしょー♬さばきました!ほんまに難し!!!!日々勉強ですねー!!笑
出汁はねー、実は、白だしを熱々のお湯で割ったものにしました!笑
手抜き手抜き!!大笑
naoki から きのこせんぱい
パイセン!ぶりぶりお久しぶり❗(笑)😂

なんでも、チャレンジやね!👍

市場とか行くんやね。
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)