• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/08
  • 541

味噌ラーメン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
⭐️スープ⭐️
ゴマ油
少々
ラー油
少々
チューブしょうが
8センチ
チューブにんにく
5センチくらい
お水
700ml
牛乳
50ml
コンソメ
大さじ2くらい
砂糖
小さじ1
オイスターソース
大さじ2
味噌
大さじ2
長ネギ
一本分のみじん切り
白ごま
ふたつまみ
⭐️具材⭐️
生麺
2人分
野菜ともやし(下茹でしたもの)
好きなだけ
煮卵焼豚海苔
作り方
1
スープは材料に書いてある順にお鍋で温めていきます。
※ポイントはゴマ油とラー油を温めて、チューブしょうが&にんにくを入れて香りがたってからお水をいれること!
2
麺は別茹でで、器にもって上からスープをかけるだけ!
簡単だけど美味しいです。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)