• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
国産とりもも正肉 270g
長ネギ(又は青ネギ) 1本
しし唐辛子 3本
サラダ油 大3/4
A { 醤油・みりん・砂糖 各大1
作り方
1
長ネギは3cm長さのブツ切りにする
。しし唐辛子は数本切り込みを入れる。
2
とり肉は1cm幅のそぎ切りにする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②の
皮目を下にして入れる。焼き色がついたら裏返し、肉のまわりに①を加える。
4
肉に火が通ったら混ぜ合わせたAを加え、汁けがなくなるまで煮絡める。
みんなの投稿 (1)
お腹いっぱいになりました(^O^)
もぐもぐ! (9)