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手料理
  • 2020/08/08
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出がらし赤紫蘇ふりかけ

レシピ
材料・調味料 (3人~4人分)
出がらし赤紫蘇葉(細かく切る
170g
しらす
40g
生姜(千切り)
1片
胡麻油
適量
🔸ほんだし
小匙2
🔸みりん
大匙1
🔸
少々
🔸砂糖
大匙1
🔸醤油
大匙1
いりごま
大匙3
作り方
0
出がらし赤紫蘇葉は細く切る
1
フライパンに胡麻油を入れ赤紫蘇と生姜、しらすをヘラで焦がさない様に弱火で炒める。調味料🔸を次々と入れるがその度に、かき混ぜる手は休めない。
最後にいりごまを加え1分ほど炒めたら火を止める。
ポイント

紫蘇の葉は面倒でも包丁でカットした方がふわっと食味も良いです。

みんなの投稿 (3)
今年、2度目の菜園の赤紫蘇で紫蘇ジュース作りをしました。煮詰めてエキスを取った出がらしでふりかけを作りました😀
家族に好評でお昼に🍙お握りを握りました♪

#赤紫蘇#ふりかけ#無農薬野菜
食材ロスがなくて素敵~
出がらしが美味しいふりかけになっちゃうなんて嬉しい(*≧∀≦*)
Naomi Furuya から みったん
みったんさん
おはよう御座います❤️

こちら 市販の紫蘇ふりかけと違い、濃い味付けではございません。したがっておつまみ🍺🎶🍺🎶🍺にも箸休めとして合いますわ♪😀
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