• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (丸パン10〜15個分)
作り方
1
耐熱容器に牛乳、砂糖、バターを入れてレンチンして40度ぐらいまで温める
2
強力粉、ドライイースト、杏仁霜の中に温めた牛乳などを入れてよく混ぜる。
一つにまとめて濡れ布巾をかけて40度で40分発酵させて2倍の大きさまで膨らませる。
3
生地を10〜15個ぐらいに分けて丸める。
40度で30分発酵させる。
4
オーブンを180度に予熱して10〜15分色づくまで焼く。
ポイント

生地を混ぜる時ツヤ感が出るまでよくこねます

みんなの投稿 (1)
杏仁霜をパン生地の中に入れてパン作り
焼いてる時から良い香り
焼きたては格別な美味しさ♡

#ユウキ食品
#杏仁霜
#マヨルカ島の塩
#おいしい世界ごはんパートナー
#テーブルブレッド
#手作りパン
もぐもぐ! (67)
リスナップ (5)