• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/23
  • 1,546

お手軽かんたん✿ポークチャップ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
フライパンを熱し、たまねぎのオイル漬けと豚肉を炒める。
2
火が通ったらしょうゆ以外の調味料を加える。
3
仕上げにしょうゆを振る。
ポイント

・たまねぎのオイル漬けについて
→塩もみした玉ねぎをオリーブオイルで漬けたもの。

みんなの投稿 (1)
kn
フライパンひとつで簡単に。使う調味料も極力少なく。しっかり味なので添える野菜もシンプルに。今日は茹でブロッコリーにパプリカソテー。パプリカも焼くときは塩を振らずこしょうのみで。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (1)