• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/02/19
  • 606

かぼちゃのプリン🎵1歳の娘ももぐもぐ食べたよ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
かぼちゃ
1/8こ(冷凍かぼちゃでも。1/2袋くらい)
牛乳
1/2カップ
砂糖
40g
2個
砂糖(カラメルソース用)
大さじ1
熱湯(カラメルソース用)
大さじ1
作り方
1
かぼちゃは一口大に切ってビニール袋に入れてレンジで5分加熱してボールの中でで潰す。
(皮がはがれるくらいが目安)
2
ほぐした卵と砂糖を加えて、すり混ぜる。
牛乳を加えてのばす。
3
こし器か、目の細かいザルでこす。
4
カラメルソースを作る。
小さい鍋に砂糖を入れて弱火にかける。砂糖が溶けたら、熱湯を加えて混ぜる(はねるので気をつけて!)
好みの色加減まで煮詰める。
(茶色くなればなるほど苦い)
5
プリンカップにカラメルソースを入れて、濾した液体を8分目くらいまで注ぎ、
よわびで15分蒸す。
6
よく冷やして召し上がれ
みんなの投稿 (1)
昨日作ったプリン🎵
昔書いたメモを清書してみました!
もぐもぐ! (1)