SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めてなのでデフォを注文。トッピング無しで青ネギの薬味付き。
噂には聞いていたが、濃い醤油汁に柔らか目の太麺。醤油はコクがあり、ほのかに甘みがある。今まで食べたうどんとはまた違う。ところ変わればテーストも違うのだろう。
内装がキレイになった中むら、違和感感じますが出汁が美味いと思います。僕は山口屋の麺が一番好きなので10年以上、入店してませんが... 内宮は岡田屋が美味しいと思います。
全く受け付けない人もいますが、うどんとは違う食べ物と思えばこれはこれで美味しいと思います。
讃岐や東京で食べるうどんとは、かなり違いますが、伊勢の郷土料理を味わえて満足しています。
今、内宮におりますが、これから自宅に戻ります。^_^
自分のための備忘録にも使っていますので、少しコメントが長いですが、読んで頂きありがとうございます。^_^
出汁は醤油のコクもあり、美味しいと思いました。
麺は柔らか過ぎなので、食べ始めは違和感がありました。讃岐の硬い麺と比較せず、先入観を捨て、こういう料理だと割り切ると、美味しく感じました。^_^
全く別物です(笑)
このへんではスーパーでも買えます。定期的に食べたくなります。