SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
😊モニタープレゼントして頂いた調味料‼️
『*ひき肉のトマトバジル炒め / にんべん』
こちらを使ったエスニックな味わいの一品♡
♫鰹だしの旨味とスパイスのハーモニー♫
(^^)炒めるだけで簡単に美味しく作れます✌🏻
たっぷりのレタスと半熟玉子を添えて
ごはんとひき肉を包んで いただきました😋
【ひき肉と野菜のレタス包み】2〜3人分
a鶏ひき肉 100g (モモとムネのハーフ)
▲オリーブオイル 大さじ1
b粗挽きウインナー 3本
b玉ねぎ 150g (1.5cm角切り)
b人参 1/3本 (1cm角切り)
cパプリカ 1/4個 (1cm角切り)
cミニトマト 10個 (1つを2〜3等分)
🔺ひき肉のトマトバジル炒め 1箱 (調味料)
✅レタス半玉 / 半熟玉子 ごはん 適量
[作り方]
①フライパンに▲を熱しaを炒める
②色が変わればbを加えて炒める(3〜4分)
③🔺とcを加えて炒め合わせる(2〜3分)
④レタスと半熟玉子を添えて盛り付ける