• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/10/06
  • 507

ひき肉と野菜のレタス包み(レシピ)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
((🌃昨日の夕飯に作ったメイン料理です))

😊モニタープレゼントして頂いた調味料‼️

『*ひき肉のトマトバジル炒め / にんべん』

こちらを使ったエスニックな味わいの一品♡

♫鰹だしの旨味とスパイスのハーモニー♫

(^^)炒めるだけで簡単に美味しく作れます✌🏻

 たっぷりのレタスと半熟玉子を添えて
ごはんとひき肉を包んで いただきました😋


【ひき肉と野菜のレタス包み】2〜3人分
a鶏ひき肉 100g (モモとムネのハーフ)
▲オリーブオイル 大さじ1
b粗挽きウインナー 3本
b玉ねぎ 150g (1.5cm角切り)
b人参 1/3本 (1cm角切り)
cパプリカ 1/4個 (1cm角切り)
cミニトマト 10個 (1つを2〜3等分)
🔺ひき肉のトマトバジル炒め 1箱 (調味料)
✅レタス半玉 / 半熟玉子 ごはん 適量

[作り方]
①フライパンに▲を熱しaを炒める
②色が変わればbを加えて炒める(3〜4分)
③🔺とcを加えて炒め合わせる(2〜3分)
④レタスと半熟玉子を添えて盛り付ける
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)