• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2022/02/11
  • 808

蝶々パスタとベーコンのグラタン

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
玉ねぎは薄切り、ベーコンは1-2センチ幅に切る。ほうれん草は3センチに切る。パスタは通常通り茹でる始める。パスタの最後1分でほうれん草を加え茹でる。
2
鍋かフライパンにバター半量を溶かして、たまねぎを焦げないよう炒め、ベーコンを加えて炒める。
3
牛乳を小鍋に入れた、温めておく。
4
玉ねぎのフライパンに残りのバターを追加して溶かし、小麦粉を少しずつ振り入れて、弱火で炒める。
5
牛乳を少しずつ加えて、よく混ぜ、とろみのついたソースになったら出来上がり。
塩胡椒で味を整える。
6
耐熱皿に入れ、溶けるチーズとパルミジャーノチーズを上に乗せて、オーブントースターで5分焼く。
みんなの投稿 (1)
Jun
ファルファッレはグラタンに合いますね。
ベーコン香る♪ オーブントースターで。
#パスタ #グラタン #
もぐもぐ! (90)
リスナップ (6)