• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/04/24
  • 410

本当に焼き立て朝ごぱん(≧∀≦)

みんなの投稿 (2)
久しぶりに本当に焼き立てw

麹甘酒30
水40
塩2
赤サフ1
無塩バター4
グラハム粉15
イーグル85

捏ねたのは昨夜なんだけど冷蔵庫一晩
180度15分焼成

ふんわり美味〜♪
いや、本当美味いなこれ、また焼こう。

大豆のお肉ととんこまときざみ揚げにも麹甘酒を含ませまして、醤油味で。
トマト煮込みも煮詰まってきてますます美味しい。

しかしフィレとブロックの違いがあんまり分かんないなぁ?

いただきました大豆のお肉と麹甘酒が終了なんですが、2人3日でいい感じでした♪
あ、まだ味ついてる分一回分くらいは残ってます。

大豆粉なにしよう? まだ在庫あるしと思ったら、そういやcottaさんで買った業務サイズの大豆粉もマルコメさんでした。
全く同じものかな?
今朝もグラノーラ焼いてます、麹甘酒も入れて(*´꒳`*)


#朝ご飯
大豆粉はcottaさんの購入履歴で確認してきたら同じ物みたい。
業務用も大豆ラボとあったので、その前に同じパッケージのも購入してるんだけれどもさ。
じゃー、これからも同じ調子でいきます('ω')ノ←おい。
もぐもぐ! (65)
リスナップ (1)