• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/20
  • 262

初ものの生秋刀魚をじっくりと⁉

みんなの投稿 (12)
焼きに自信あり!!!!(爆笑)
これをノンアルコールでいったんですか?
拷問に近いですねぇ…😩
せんせー、シンプルな写真。サンマがおとなしく横たわってるみたいで笑えます…
Yoshinobu Nakagawa から たけ
うん!何だかアルコールなくても「人生終わった…」感は少ないみたいです。(笑)ゆっくりと美味しく頂きました♬
Yoshinobu Nakagawa から 麻紀子
ありがとうございます♬ 秋刀魚を撮るのは難しいです。(笑)
ふっくらしてて、皮パリッ!美味しそう〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪気持ちだけ乾杯、
初物(#^.^#)食べると長生きするってお母さんが言ってた。
Yoshinobu Nakagawa から きゅうちゃん
ガスコンロの魚焼きグリルなんですが使い方次第で上手くじゃなくて旨く焼けます‼(笑)下のトレーに水を入れずにアルミ箔をきちっと敷き詰めて焼くんです。掃除も楽だし皮はパリッと中はジューシーに焼けますよ♬
Yoshinobu Nakagawa から morimi32
七十五日長生きするらしいですね‼(笑)この「七十五日」という数字の根拠は「人の噂も七十五日」でも使われているように、区切りが良く
語呂もよい数字だということでそうなったようです。
へー‼アルミ箔ですか!
メモメモ_φ(・_・
Yoshinobu Nakagawa から ゆ〜ちん
あとは火加減!!!!(笑)
morimi32 から Yoshinobu Nakagawa
にゃるほどー(^◇^)
物知りですね〜
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)