SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっき買った(夕方特売で😑)かつおを山椒風味で焼きました🐟
しかも、食べ友まで!✨
なにが地味なん!全然やん!
また、品目多くていーねー🎵
カツオ旨そうやん!
も~~~本当ジュールちゃん優しくていい子やーん!
おいちゃんが今度、あめちゃん買ってあげるな❗(笑)😂😂
もっと、高いのがいーわな❗(笑)😏
本当ありがとーね。
こんな晩飯が食べたいっす。✌✌
実は、火を通したかつおは、あまり好きではないのですが、魚屋のおじさんが「焼いたらおいしいよ!」と言っていたので、夕方の活気ある雰囲気にのまれて買って、そして焼いてしまいました🌀
ちょっとパサつくかな?
おじさんが言ってた通り、おいしいかつおでした😌
火を通すと、かつを度数濃縮!って感じがします🐟
かつおはあら汁が、あまり好きではありません(まあ、あれば食べるのですが😏)
あ😳
かつおのヘソって、この辺りだけ?
県外の人で知らない方が多いです。
さすがnaokiさん💕
実は、わたしも自分で買ったことはありません😏
あれが大量にゴロゴロとパックに入って売っているのを見ると、ちょっと驚きます😳
河豚のひれ
鮭のなんだか干したもの(とば?みたいな名前)
ほや
伊勢海老
いるか
沢蟹
などです😏
一般家庭向きではないやろ?
ホヤとか、めっちゃクセがあるもん。
イルカの仲間のクジラ肉はたまにみるけどね。
心臓は煮る?焼く?でも旨そうやね。
(伊勢海老は除く)
かつおの心臓は、しょうがで煮たり片栗粉つけて揚げてるのをよく居酒屋さんで見ます。
いるかは、この辺りだとフツーにパックに入って衝撃的な姿で売ってます😑
わたし、いるかはどうしても苦手です🌀
遅くまでゴメンよ!楽しい時間ありがとー😆💕✨
明日も頑張ってね✨
ありがとうございます💕
今日もがんばりましょうー😌
旨旨弁当は出来たかえ?
今日は何弁当かなぁー?😍😍
俺の分もヨロピク❗(笑)😏
こんにちは〜
なんか、こういう風景、ボンジュールさんのスナップで新鮮です😃
かつおの山椒風味焼きも、良いですね〜\(^o^)/
山椒の香りがとっても爽やかでかつおの脂身をさっぱり食べられそう〜😆💕
奥の蒸し器はなにがはいってるのかな?
こんなに素敵な和食の食卓…
ボンジュールさんをお嫁さんに貰いたいなぁ(。•ᴗ•。)♡🌟✨💫
こんばんは
はい…😑
晩ごはんはダッシュでつくるので、写真はほとんど撮りません🌀
できることなら、もっと派手な時の晩ごはんをお見せしたかったです😑
蒸篭の中は、かんかん娘です🌽
とうもろこしが、おいしい季節になったね。
わたしの方こそ!桜央里さんをお嫁にしたいです😏
(旦那さんに、怒らちゃうね😑)
そうしたら、ヨガとアロマとチーズとワインのことを教えてもらうー💕