• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (大瓶1分)
作り方
1
大和ルージュの実とブロスをミキサーにかける
2
玄米糀と米糀を手で固まりを細かくほぐす
3
②に天然塩を加えて、塩きりする
4
③に①を加えてよく混ぜる
5
④を容器に入れ、ヨーグルトメーカー、60°で8時間
6
出来上がったら、清潔な容器に入れて、冷蔵庫で保存
ポイント

長期保存したい場合は、出来上がってから、製氷皿に入れ、凍らせる。
凍ったら、ジップロックに入れ、冷凍保存。

大和ルージュのブロスの色が濃ければ濃いほど、きれいな大和ルージュ塩糀ができる。

みんなの投稿 (1)
レシピは、自分用覚え書き

#大和ルージュ💄
#大和農園
#日本初❣️赤いスイートコーン
#赤いスイートコーンを広めたい🌽🔴
もぐもぐ! (9)