SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
甘酒も入れたかったけどゆで小豆がトロッとしているので生地が緩み過ぎるなーと思ってやめておいた〜。
かわいくマーブルにして、カットしてからホワイトチョコレートと桜の塩漬けをトッピング。
後からチョコをトッピングしてもかわいいよね💓
#スィーツ #パウンドケーキ #抹茶のパウンドケーキ #抹茶とあずきのパウンドケーキ
とっても美味しそう‼️
いま、ほんとにお腹がグーっとなりました😆
素敵なスイーツ💖食べてみたいです💖😍⤴️
こんにちは😃✨
これは甘さ控えめでとても上品な味に出来ました☺️
あずきや抹茶にあんまり興味がない人でも食べてもらえるんじゃないかなーって感じ。
ぜひ作って食べてもらいたいな
〜(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)
レシピ書きたかったんやけど残りのあずきを全部混ぜ込んだ時にg測るの忘れてしまって書けませんでした( •́ .̫ •̀ )
残念〜。
fumfumちゃん、ありがとう〜💕💕💕💕💕*\(^o^)/*
こんばんは😊
うん、うん、後からチョコトッピング可愛いね🥰
昨日小豆を糀甘酒で煮て甘さ控えめの餡子が出来たから
今日大福にいれてみたよ。
なるほどね、水分が多い物入れるとやはり生地が緩みすぎるのね。だからこの間失敗したわけだ😅勉強になります❤️
可愛くマーブルにしてホワイトチョコで飾り付け凄く可愛い😍
周りのお花桜🌸?
は、家に咲いてるの?
ありがとう〜*\(^o^)/*💕💕💕💕💕
そうそう、よくわからんけどパウンドケーキは水分多すぎるとギューってなるていうか下手するとういろうみたいになるから甘酒も小さい濃縮タイプを使うとうまくいくよー😊
残ってたゆで小豆使ってしまったからスッとしたよー。
その他にもちょっとだけ余ってたものとかまつ茶色になったバナナ1本とか煮崩れたオレンジとかいろいろ使ってマフィンも焼いたけど疲れてアップできなかった(。-_-。)アホか。
桜は造花だよー。
桜は本物より造花の方が扱いやすいし花びらが散らないから便利やねん。
質のいいやつ一つあるとめっちゃ活躍するねん。
いっちゃん家はお花がいっぱいやからいいな(∩ˊᵕˋ∩)・*