• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/05/20
  • 926

うっちーさんの料理 『ソーセー人の作り方』 ♨️塩麹ポトフの湯♨️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
炊飯器で簡単楽々調理🎵
調味料は塩麹とゴロゴロ入った自家製にんにくの味噌漬け。忘れてはいけないのが、ソーセー人エキス。もち麦という、もっちりプチプチ食感の大麦が入ってます。
写真を写した昼間はスープがさらりとしていましたが、夜になるともち麦がとろけてシチューの様になってました。
ソーセー人、美肌になった?!
ソーセー人の表情もうっとり顔ですね~(*´∇`*)
もち麦のプチプチ食感って美味しそう~(^ω^)
かずきっちん から sakurako
さくらこさん🌸
リスナップありがとうございます💕
作る人によって、表情が違うソーセー人ですが、ワタクシが作るとどうもこの顔になりがちです。温泉顔です♨️
口角のあがった飛び切り笑顔がいいよなぁって思いながら切り込みすぎて、口裂け😱しちゃったり。
遊んじゃってます😆
普通の麦でもとろみってでるかわからないのですが、もち麦は餅米に近い食感です。
aimipasta から かずきっちん
かずさんのソーセー人って、表情豊かで大好き♡
もち肌ソーセー人に見習わなきゃー♪
かずきっちん から aimipasta
ワタクシが作ると何故かゆるーい顔になってしまうのーっ😚🎵
もぐもぐ! (110)
リスナップ (11)