• お気に入り
  • 67もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/12/10
  • 3,001

あさり煮込み豆腐

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
1丁
あさり殻付
180g
長ネギ
1本
出汁
200cc
醤油
小さじ2
小さじ1/2
作り方
1
豆腐を一口大にする。長ネギを縦半分に切り4センチの長さに切る
2
鍋に❶とあさり、出汁を入れ中火で煮込む
3
あさりの殻がひらいたら醤油を加え、塩で味を整える。ねぎが柔らかくなったら器にもる
みんなの投稿 (3)
醤油の出汁とあさりから出た出汁が滲みた煮込み豆腐。湯豆腐とか煮込み豆腐とか冬の豆腐料理は心も体もポカポカ☺️

今日も一杯おつきあい❗️カンパーイ🍻
non
あつしヤンお疲れ〜🍻
これも美味しそうだけど、
ホーム画、なにアレ😂
うけた❗️笑
あつし から non
にゃんこちゃんにもつっこまれたよ😂

お福さんというらしい商売繁盛の縁起物の人形で先日、忘年会で泊まった旅館のロビーに鎮座してたのをパチリ📷
この時期は毎年、サンタコスプレに😆
もぐもぐ! (67)
リスナップ (3)