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手料理
  • 2013/11/21
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マグロの血あい赤ワインバルサミコソース

レシピ
作り方
1
マグロの血あいを一口大に切って
ニンニクおろし、生姜おろし、酒、醤油につけておく
2
マグロに米粉(小麦粉でもいい)をまぶしてオリーブオイルでコンガリ焼く
3
焼き終わったフライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き取り
赤ワインをザーっと加えて強火で煮詰める
4
半分くらいに煮詰めたらハチミツを加えてもう一度沸騰したらバルサミコをザー
ブクブク煮詰まったら先ほどのマグロを、戻して絡める
ポイント

赤ワインは安物で大丈夫、とにかく半量になるまで煮詰めると美味しいソースのもとになります。
バルサミコは煮詰めると甘みが出るのでハチミツは控えめに。
今回はマグロに醤油が染み込んでいるのでソースには塩分は入れませんでした。
ほかの料理には塩分やバターなど足してください

みんなの投稿 (1)
マグロの血あいって安くて、DHA,EPAが豊富。見つけたらゲットですよ、ボンには賢くなるため、私とパパは血液サラサラとボケ防止(笑)美味しくなるレシピつけました
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