• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/24
  • 1,984

もやしの中華風おやき

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやし
1/2袋
ソーセージ
3本
玉ねぎ
1/4コ
薄力粉
大さじ4
顆粒中華だし
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
たまご
1コ
ごま油
適量
作り方
1
ソーセージ、玉ねぎを細切りにしておく。
2
ボウルに☆の材料を全部入れて混ぜる。
3
ボウルにもやし、ソーセージ、玉ねぎを入れて全体をざっくり混ぜ合わせる。
4
熱したフライパンにごま油をひき、③を焼く。
5
片面にしっかり焼き色がついたら、裏返して蓋をし、蒸し焼きにする。
ポイント

崩れやすいので最初片面にしっかり火を入れて焼き固めてください。

食べる時にマヨネーズと豆板醤を混ぜたソースをつけるとまたおいしいです(*'-'*)

みんなの投稿 (1)
お給料前に大活躍してくれます(*'-'*)
もぐもぐ! (151)
リスナップ (1)