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手料理
  • 2020/09/30
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からうまー!ちょっと時間かかるけどほっとけばできちゃう自家製アラビアータ🍝今回は2.2mmの極太麺で

レシピ
材料・調味料 (多めの2人分)
にんにく
4個
ベーコン
ちょっと厚めの3枚
唐辛子(鬼唐辛子という日本の商品)
トマト缶(あらごしが使いやすい)
今回は700gくらい
ブラックペッパー
小さじ半分くらい
味の素のコンソメキューブ
2個
作り方
1
にんにくとベーコンをみじん切りして、唐辛子は🌶種を取って、オリーブオイルとともに小鍋へ
2
超弱火で、ゆっくりゆっくりあたためる(20分くらいだと思います)
3
ベーコン🥓からじわじわあぶらが出てきて、ベーコンがカリカリになるくらい、にんにくとベーコンと唐辛子が、オイル煮のような状態になるまでゆっくり炒める。
※弱火でも、にんにくやベーコンは焦げやすいので、時々まぜながら
4
ベーコンとにんにくからいい感じに水分が抜けてきたところで、ブラックペッパーをガリガリガリと。
5
トマト缶を一気に投入
6
中火くらいにして、塩とコンソメキューブ、1個、入れる
7
ひたすらグツグツコトコト煮込みます。
※結構トマトソースがはねるので、鍋からちょっとずらして、フタをしてください
8
30分くらい、煮込んだら、味見。足りなかったらコンソメキューブか塩を追加してください
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#アラビアータ #トマト #パスタ
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