• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 2,555

ササミと山芋のハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
山芋
細め15cmくらい
ササミ
4本
エノキ
1パック
コンソメ
適宜 多め
クレイジーソルト
適宜
ケチャップ
適宜 子供には多め
作り方
1
ササミとエノキをフードプロセッサーでなめらかめな挽肉にする。
2
山芋をする。フードプロセッサーで粗めにひいてもよし。
3
①と②を混ぜて、そこにコンソメとクレイジーソルトを入れて、またフードプロセッサーで混ぜる。
4
③を耐熱皿に入れる。2cm以下の厚さぐらいがちょうどいいです。
5
電子レンジで500wで7分半加熱。
6
お好みでケチャップをかけて、出来上がり!
ポイント

コンソメやクレイジーソルトの代わりに麺つゆやおろし生姜を入れると和風になります。

みんなの投稿 (1)
ケチャップ好きなおチビさん向けに作りました。
もぐもぐ! (12)