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うちで真似するとすれば......
材料はジャイロ(ギリシャ語のgyroの英語読みです。塩とスパイスをもみ込んで太い棒に刺してローストした羊肉の塊肉をナイフで削り取ったもの。入手しにくいのでハムやベーコンで代用)、乱切りのトマト、玉ねぎ、じゃがいも。塩味。最後に砕いたフェタチーズを散らす?
玉ねぎがみずみずしく甘く、トマトも甘く崩れそうで、ジャガイモは外がカリカリ。ジャガイモはあらかじめ少し茹でてあると思う。
全体に香ばしいので、炒めた後高温のオーブンに入れるのですかとウエートレスさんに聞きました。そうではなくて、フライパンにドーム型の金属の蓋をして焼きあげるとのこと。これがおいしさのひみつだな。予熱の必要もないし。
原理はオーブンや、蓋つきの中華鍋で内部を高温にするのと同じなんだろうね?
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朝食のメニューも午後3時ぐらいまで作れるというので、これを注文しました。見た目はふつうなのに、思いのほかおいしくてうれしくなりました^_^
メモを少し、編集しやすいレシピ欄に書いておきます。 #野菜炒め #ラム