• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 1,188

キッシュ風グラタン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
生鮭
2切れ
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
しめじ
1/2パック
生クリーム
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
3個
コンソメ
小さじ1
こしょう
少々
オリーブオイル
チーズ
コンソメ
作り方
1
鮭は1口大に切り誌小里こしょうをする。じゃがいもはいちょう切り、玉ねぎはスライス、しめじはほぐしておく。
2
オリーブオイルをひいたフライパンで鮭を皮から焼く。両面に焦げ目がついたら取り出し、じゃがいも、玉ねぎ、しめじを焼く。
3
生クリーム、牛乳、卵を合わせてコンソメ、塩、こしょうで調味する。
4
器に②と③を入れてチーズをのせる。190度で20分焼く。パセリをふりかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)