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  • 2013/09/27
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キノコとベーコンのクロックムッシュ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン (8枚切り)
4枚
たまご
2個
大さじ3
ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1/3
ベーコン
4枚
舞茸
1/2パック
スライスチーズ
4枚
パセリ
10g
オリーブ油
小さじ2
作り方
1
ボウルにたまごを溶きほぐし、水、「ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ」、おろしにんにくを加えて混ぜたら食パンをくぐらせる。ベーコンは半分に切る。舞茸はほぐす。パセリはみじん切りする。
2
フライパンを中火にかけ、ベーコン、舞茸をこんがりと焼く。
3
食パンにスライスチーズ、ベーコン、舞茸、パセリ、スライスチーズを順にのせ、もう一枚の食パンで挟む。
4
フライパンにオリーブ油を引いて中火にかけ、STEP2を入れて裏面がきつね色になるまで焼いたら裏返し、蓋をして弱火で5分程蒸焼きする。
5
半分に切ったら完成。
みんなの投稿 (3)
秋の行楽にピッタリの、フランス生まれのホットサンド「クロックムッシュ」。卵液に隠し味として「ヤマサ鮮度の一滴 うすくち丸大豆しょうゆ」をプラス。まろやかな風味を加えます。朝食やおやつにも、おすすめですよ!
น่ากินจัง ^♥^
To: ying952 さま
こんにちは!ちょっとオシャレなお手軽レシピ、ゼヒお試し下さいね♪
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