• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/07/01
  • 10,033

自家製きゅうりのキューちゃん🥒

レシピ
材料・調味料
きゅうり
5本分
小さじ1/2
生姜
1片
醤油
150cc
砂糖
100g
25cc
作り方
1
きゅうのヘタを落とし、1㎝の輪切りにし、30分ほど置く。生姜は千切りに。
2
鍋に◎を煮立たせ、よく水気を絞ったきゅうり半量と生姜半量を投入し、火を止める。
冷めるまで、そのまま放置。(約1時間)
3
きゅうりと生姜を取り出し、再度煮汁を煮立たせる。きゅうりと生姜を戻し入れ火を止める。
そのまま冷めるまで放置。
4
きゅうりと生姜を取り出し、残った煮汁はそのまま残して、残りのきゅうり、生姜を同様に②③を繰り返す。
みんなの投稿 (1)
家庭菜園のきゅうりが沢山採れました。
大量消費に困ったら、これ!
パリパリ食感が病みつきになります♡
もぐもぐ! (88)
リスナップ (7)