• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/14
  • 977

♯342 焼き柿タルト♪

レシピ
材料・調味料
♯344のシュクレ生地
余り
♯344のクレームダマンド
余り
熟した柿
適量
粉糖
適量
作り方
1
今回は6穴のマフィン型を使って、余った生地を6等分してマフィン型にカップになるように敷きクレームダマンドを入れ熟した柿の皮を剥き適当な大きさに切って乗せる。

170℃に予熱したオーブンで30分焼成。

粗熱が取れたら粉糖をまぶす。
ポイント

一度に焼くので簡単♪

カスタードを乗せてないのでお土産やプレゼントなどでも崩れない♪

そのまま食べるには向かない熟しすぎた柿やバナナなどで♪

みんなの投稿 (1)
♯344の余り生地と熟しすぎた柿を使って手土産に丁度いい柿タルトヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (7)