• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/06/02
  • 1,867

✨黒糖おからびすこってぃ✨あわ&ゴマ&胚芽が入ってる〜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
おからは乾煎りでパサパサにして〜
雑穀などもフライパンで煎っておく
2
ボールに黒糖とたまごをホイッパーで合わせて
そこに、おから投入してヘラで混ぜる◎
3
②に混ぜ合わせた薄力粉とベーキングパウダーを投入し
雑穀なども合わせる
4
ナマコ形にして180度オーブンで20~25分焼き、一度出して薄くスライスして
オーブンに戻し15分~裏返して15分
焼き色を付けて出来上がり
ポイント

好きな雑穀や木の実も美味しそうです!
一度出して薄くスライスはチーズナイフを使いカットしました~

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)