• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/16
  • 94

豆腐卵のレンチン中華あんかけ

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
300g
2個
片栗粉
大1
小1/3
おろし生姜
小1
小口ねぎ
適量
好きな野菜
ごま油
炒め用
小口ねぎ
トッピング用
150cc
オイスターソース
大1
大1
みりん
大1
醤油
大1/2
鶏ガラスープの素
小1
片栗粉
小3
作り方
1
具材をカット
2
◎を混ぜてレンジで加熱
3
○を炒める
4
③に●を加えてあんを作る
5
◎を器に盛り、あんをかけて、ねぎを散らす
みんなの投稿 (1)
まあやさんの豆腐と卵の中華蒸しを作ってみました。

お料理って『あん』が作れるようになると、自分がめっちゃ料理上手になった気分になりますね~♪
もちろん、勘違いですけど(笑)

昨日の残りを今日のお弁当でもいただきます。

まあやさん、ありがとうございます(^^)

φ(._.)メモメモ #簡単・スピード #豆腐・豆類