• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/10/28
  • 4,425

魚肉ソーセージの竹輪フライ*

みんなの投稿 (9)
CHANTO10月号に掲載されていたお料理です😊
本当はウィンナーですが、私は魚肉ソーセージでアレンジしています。
竹輪の中にソーセージを入れたら、すりおろしたにんにくとしょうが、醤油のタレに漬け込んで、炭酸水と小麦粉を混ぜたものに絡めて揚げて完成です*

衣が付いているように見えませんが😂💦

タレに漬け込んだので味が染みて、魚肉ソーセージの優しい味の中にスパイシーさが加わって美味しかったです😋
でも、かじると中からソーセージがびょーん(笑)
食卓に笑いをもらたします(笑)😁
こちらも美味しそ〜(((o(♡´▽`♡)o)))
ことり* から じゅんけ
こちらにも来てくれてありがとう
(* ´ ▽ ` *)ノ💕
とっても簡単🙌笑いをもらたす一品です(笑)
ちくわ♡ちくわ♡
またじゅんじゅんもちくわに誘われてる〜(*ꆤ.̫ꆤ*)♥

これも、ほんと美味しそ〜♡

作ってみるっ!!
ことり* から yukaina
ゆかりん♡おはよ~(^o^)/笑

竹輪の匂いが届いたかな?(,,・д・)💕

ちょっと油切れが悪く(腕が悪く(笑))
テカテカしてるけど、ゆかりんならバッチリ💪💕(笑)
ことり* から yukaina
特産物✨やもんね🎵(笑)
(*>∇<)ノ
yukaina から ことり*
ちくわの香り、高知→石川にしっかり届いたっ!!

ちくわ、たしかに油切れ悪そうだね。揚げたらしばらく立てておくとどうかな。。(笑)って簡単すぎる提案!

ちくわを立てる、凄技でテカリをなくしてみせます(笑)
ことり* から yukaina
(*>∇<)ノ笑笑笑~
さすがゆかりん♡秘技、ちくわ立て✨
楽しみにしてるよ~(笑)
れせたさん♡こんばんは😊💕

そうなんです(笑)
ソーセージがひょっこり出てきた時は思わず笑ってしまいました( ´∀`)
皆で出しちゃえばこわくない⁉(笑)
(*´艸`)アハハ

☆マークをつけてくれて、どうもありがとうございます(*´∀人)✨感謝感激です~✨
もぐもぐ! (143)
リスナップ (15)