• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/07/10
  • 1,958

きゅうりのお漬物

レシピ
材料・調味料
作り方
0
きゅうりは、縦半分に切って種をとり
5㎜位の半月切りにする
1
塩をまぶしてしばらく置く
2
水気をよく絞る
3
鍋に酢、砂糖、きゅうり、鷹の爪を入れて火にかける
4
水分が少し残る位で火を止めて、熱いうちに
塩昆布とちりめんをまぜて出来上がり❗️
ポイント

あまり長時間煮ると歯ごたえがなくなります❗

みんなの投稿 (1)
頂いたきゅうりの大量消費中🥒

簡単ウマウマです❗️

良かったら作ってみて下さいね🙋

#yamasadiet
#snapdish
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)