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手料理
  • 2014/01/24
  • 5,815

鶏のきんかん煮

レシピ
材料・調味料
鶏きんかん
約300g
煮汁
1カップ
砂糖
大さじ2
大さじ3
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2.5
★お好みで
針しょうが七味
作り方
1
鶏きんかんは破れやすいので注意!
繋がっている部分を丁寧に切り離す。ヒモ部分は食べやすい3センチくらいに切る。
熱湯で下ゆでし、ザルにあげる。
2
なべに煮汁を合わせて火にかけ、煮立ったらきんかんを入れる。再び煮立ったらアクを取り、落としぶたをして10〜12分(弱めの中火)
3
七味や生姜を加えるとお酒が進みますね(^∇^)
みんなの投稿 (2)
大好きな鶏きんかん( ^ω^ )
意外と簡単に作れました!
次からは自分で作ろう
しっとりで、甘辛い味が大好きなんです〜( ^ω^ )
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